LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Kapolda Aceh, Irjen. Pol. Achmad Kartiko, SIK MH dan Kepala Staf Kodam (Kasdam) Iskandar Muda, Brigadir Jenderal Ayi Supriatna dipastikan akan menghadiri pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bireuen masa jabatan 2025-2030 di halaman Upacara Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen, Selasa malam 18 Februari 2025
Hal tersebut disampaikan langsung Bupati Bireuen terpilih, H. Mukhlis ST kepada Kabar Bireuen di kantornya, Selasa 18 Februari 2025
“Pak Kapolda dan Pak Kasdam nanti malam akan hadiri acara pelantikan kami. Awalnya Pangdam Iskandar Muda langsung hadir, tetapi beliau masih di luar daerah,” kata Mukhlis.
Tadi pagi, lanjut Mukhlis, ia sudah bertemu dengan Kapolda Aceh di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Cot Gapu, Kota Juang.
Selain Kapolda dan Kasdam, Danrem 011 Lilawangsa, Kolonel Infanteri Ali Imran juga akan hadir. “Pak Ali Imran (Danrem) juga hadir,” katanya.
Pelantikan H. Mukhlis ST – Ir H. Razuardi MT sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bireuen masa jabatan 2025-2030 oleh Gubernur Aceh, Muzakir Manaf di lapangan Upacara Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Bireuen nanti malam.
Menurut H. Mukhlis, panitia telah mengedarkan empat ribu lebih undangan untuk berbagai elemen masyarakat.
Selesai acara pelantikan, tamu undangan disediakan makan malam di Kontana Cafe, kawasan Cot Gapu, Kecamatan Kota Juang.
“Semua tamu dijamu makan malam di Kontana,” pungkas Mukhlis. (AN)